Группа ICU выкупила у Сбербанка России КУА-АФП "Тройка Диалог Украина"

Сделка еще подлежит одобрению Антимонопольным комитетом Украины, Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование рынка финансовых услуг
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Группа ICU заключила договор с ПАО "Дочерний банка Сбербанка России" о приобретении 100%-ной доли в уставном капитале ООО "КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

Как сообщается в пресс-релизе группы, сделка еще подлежит одобрению Антимонопольным комитетом Украины, Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование рынка финансовых услуг.

"Эта сделка соответствует нашим планам по наращиванию активов под управлением, о которых мы заявляли еще в начале года,— сказал управляющий директор группы ICU Константин Стеценко. — КУА "Инвестиционный Капитал Украина", которая входит в группу ICU, является крупнейшей компанией по объему активов публичных фондов под управлением, наши фонды — постоянные лидеры рэнкингов по доходности".

По состоянию на 31 мая 2015 года в управлении ООО "КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина" находилось 121 млн грн, а сама компания входит в тройку лидеров по обслуживанию негосударственных пенсионных фондов.

О планах развития торговой деятельности ICU читайте в эксклюзивном интервью Delo.UA с Константином Стеценко на следующей неделе.