Общество 30 марта 2018 в 7:49

Сегодня по всей Украине начинаются проверки пожарной безопасности ТРЦ

Данные проверки планируют провести как можно быстрее

Сегодня по всей Украине начинаются проверки пожарной безопасности ТРЦ Сегодня по всей Украине начинаются проверки пожарной безопасности ТРЦ

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины с 30 марта начинает масштабные проверки безопасности торговых центров, школ, детсадов и других мест массового пребывания людей. Об этом сообщается на правительственном портале. 

"Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на исполнение решения правительства начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной", — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров в четверг по результатам совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным.

Со своей стороны Чечеткин подтвердил, что проверки начнутся уже в пятницу, 30 марта, и будут проходить по всем общественным заведениям в режиме дополнительной тренировки персонала.

Премьер подчеркнул, что данные проверки необходимо сделать как можно быстрее в полной координации с местными властями.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что проверки не могут быть инструментом давления, но должны обеспечить безопасность граждан.

"Нам нужны не штрафные санкции, а безопасность людей. Важно, чтобы мы быстро вели проверки, давали рекомендации, и они выполнялись", — подчеркнул Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ТРЦ "Дрим Таун" устроили учебный пожар (фото)

Как сообщалось, 28 марта Гройсман на заседании правительства поручил Министерству внутренних дел Украины и Госслужбе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими органами власти начать масштабную проверку безопасности ТЦ, кинотеатров, школ, детсадов и других мест массового пребывания людей.

Кроме того, сотрудникам киевского управления ГСЧС поручили проверить на пожароопасность торговые помещения вблизи метро и остановок общественного транспорта. Причиной для проведения проверок стал пожар в магазине возле станции метро "Левобережная", из-за которого станция около часа не работала на вход\выход, а поезда проезжали ее без остановок. Чиновники проинформируют киевлян о результатах проверок, а также закроют торговые точки, которые не будут соответствовать нормам безопасности.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...