04 октября 2010 в 13:56

Губернатор: Гурвиц не может оставаться мэром Одессы

Губернатор Одесской области "регионал" Эдуард Матвийчук считает, что команда мэра Одессы Гурвица скомпрометировала себя уголовными делами и не имеет права руководить городом

действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица не может больше оставаться у власти, поскольку скомпрометировала себя множеством уголовных дел, к которым причастны многие члены команды. Такое мнение высказал губернатор Одесской области, член Партии регионов Эдуард Матвийчук на брифинге.

«В мэрии столько уголовных дел, что скоро на работу будет некому ходить – эта команда просто устала»,– заявил Эдуард Матвийчук.

Губернатор заявил, что действия Гурвица и его команды довели Одессу до банкротства и должны за это ответить. «Уже через месяц им придется отвечать за разворованный бюджет, разворованные склоны, разворованные земли», – заявил Матвийчук.

Напомним, 23 сентября премьер-министр Николай Азаров во время поездки в Одессу раскритиковал работу мэра. При этом Азаров не стеснялся агитировать за своего однопартийца Алексея Костусева.

На предстоящих 31 октября выборах Гурвиц выдвинут в мэры от партии «Фронт змін» Арсения Яценюка. В 2002 году Эдуард Гурвиц баллотировался на должность мэра Одессы. По итогам выборов был объявлен вторым. Обвинил своего конкурента в фальсификации выборов и обратился с соответствующим иском в суд. Суд иск отклонил. В 2005 году - после прихода к власти "оранжевой" команды - Приморский райсуд города Одессы признал официальные итоги выборов Одесского городского головы 2002 года сфальсифицированными и отменил их. Решением суда Гурвиц был назначен городским головой Одессы.

раздел:

По теме:

Гурвица к выборам готовит советник Барака Обамы
Политика 25 октября 2010 в 9:19

Гурвица к выборам готовит советник Барака Обамы

ЭКСКЛЮЗИВ ГАЗЕТЫ "ДЕЛО". Для того чтобы победить на предстоящих выборах, мэр Одессы позвал на помощь советника Барака Обамы

Сторонники Гурвица собираются на площади перед мэрией Одессы
Политика 01 ноября 2010 в 19:33

Сторонники Гурвица собираются на площади перед мэрией Одессы

Сторонники действующего мэра Одессы Эдуарда Гурвица собираются на площади перед зданием мэрии Одессы