• Главная
  • Политика и экономика
08 июля 2019 в 8:00

Гуманоидного робота Atlas научили ходить по руинам и сквозь узкие отверстия (ВИДЕО)

У разработки компании Boston Dynamics появились новые навыки

Гуманоидного робота Atlas научили ходить по руинам и сквозь узкие отверстия (ВИДЕО) Гуманоидного робота Atlas научили ходить по руинам и сквозь узкие отверстия (ВИДЕО)

Гуманоидного робота Atlas компании Boston Dynamics научили передвигаться среди руин и беспорядка, а также проходить боком сквозь узкие отверстия.

Демонстрационные ролики с новыми навыками разработки опубликовали в YouTube.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что в 2015 году во время демонстрации возможностей робота он едва мог передвигаться по ровной поверхности: каждый его шаг планировала команда людей, в частности, оператор оценивал ситуацию и направлял робота. На одной из демонстраций оператор ошибся, из-за чего робот упал.

Как отмечается, с тех пор инженеры значительно усовершенствовали алгоритмы, с помощью которых передвигается Atlas. Теперь он использует датчики, которые моделируют пространство вокруг робота и выискивают поверхность, на которую он может поставить ногу.

Также новые алгоритмы позволяют машине ступать даже на ту поверхность, которая по размеру меньше ступни робота. При этом он учитывает собственные габариты при ходьбе, благодаря чему может протиснуться в узкие отверстия.

Сообщается, что эта система не привязана только к роботу Atlas. Так, на видео можно увидеть, как созданный по заказу NASA робот Valkyrie также использует эти методы, чтобы избегать препятствия.

Ранее компания Boston Dynamics научила своих роботов тянуть грузовик.

Как сообщалось, согласно исследованию Oxford Economics, роботы заменят 20 миллионов рабочих мест в производстве до 2030 года.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...