Хедж-фонды не получат Fannie Mae и Freddie Mac

В Белом доме не одобрили идею продажи ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, с целью рекапитализации основного бизнеса.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Власти США не согласились на предложение инвесткомпании Fairholme Capital Management выкупить часть акций ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Об этом сообщают Вести.Ru.

В Белом доме считают, что такие шаги могут привести к появлению двух крупных компаний, "слишком больших, чтобы обанкротиться".

Глава совета экономических консультантов при президенте США Бараке Обаме Джин Сперлинг заявил, что власти США стремятся не допустить дуополии ипотечных агентств, установившейся перед кризисом.

Напомним, что на прошлой неделе несколько хедж-фондов, а также управляющая компания Fairholme Capital Management сделала предложение правительству США о выкупе у последнего части акций ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Рекапитализация обоих агентств,согласно оценкам аналитиков, может обойтись в $52 млрд. Привлечение такой суммы могли бы обеспечить частные инвесторы.

В первую очередь, инвесткомпания была заинтересована в покупке страхового бизнеса Fannie Mae и Freddie Mac, заявив, что активы и обязательства на сумму в почти $5 трлн должны остаться под контролем государств.

Ранее сообщалось, что в этом году Fairholm, которой принадлежат привилегированные акции Fannie Mae и Freddie Mac номинальной стоимостью $3,5 млрд, обратилась в суд с иском к правительству США, обвинив его в недобросовестности в ходе национализации ипотечных агентств в период финансового кризиса.

Fairholme уже успела найти нескольких партнеров, владеющих привилегированными акциями Fannie Mae и Freddie Mac, включая хедж-фонды Perry Capital LLC и GSO Capital Partners (часть Blackstone Group).