Назван худший город в мире для жизни

Багдад. Фото: The National
Багдад. Фото: The National
Согласно рейтингу столица Ирака признана худшим в мире городом по качеству жизни
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг лучших и худших городов мира для проживания.

Для составления рейтинга эксперты Mercer учитывали жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическую и культурную обстановку, наличие развлечений, природные условия и общее состояние экономики.

По результатам исследования Багдад оказался на последнем, 231-м месте. Незначительно от него отстали город Банги (ЦАР), который занял 230-ю позицию, и столица Йемена Сану, которая разместилась строкой выше. Несмотря на то что Багдад по-прежнему находится в нижней части списка качества жизни, он стал свидетелем значительных улучшений, связанных как с безопасностью, так и с медицинским обслуживанием.

Кроме них, в десятку худших городов мира вошли Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Лучшим городом мира для проживания оказалась столица Австрии Вена, которая лидирует в этом рейтинге десятый год подряд. На втором месте — Цюрих (Швейцария), третье место занял канадский город Ванкувер — город с самым высоким рейтингом в Северной Америке за последние 10 лет. В первую десятку также вошли Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Столица Украины Киев занял 173 место, на один пункт опередив российский Санкт-Петербург, но уступив Еревану и Москве.

Сингапур (25 место), Монтевидео (78 место) и Порт-Луи (83 место) сохраняют свой статус городов с самым высоким рейтингом в Азии, Южной Америке и Африке соответственно. Однако в Каракасе уровень жизни упал после значительной политической и экономической нестабильности.

Напомним, в августе 2018 года столицу Австрии Вену признали самым комфортным для проживания городом мира.

На втором месте в списке городов с лучшими условиями для жизни — австралийский Мельбурн, который возглавлял рейтинг семь последних лет подряд. Третье место заняла японская Осака, на четвертом — Калгари в Канаде.

Еще один австралийский город Сидней оказался на пятой позиции в рейтинге.