13 июня 2017 в 19:52

ICU покупает "УкрСиб Кэпитал Менеджмент"

Цена сделки не разглашается

ICU покупает "УкрСиб Кэпитал Менеджмент"
Фото: pixabay.com

Финансовая группа ICU (Investment Capital Ukraine) достигла соглашения о приобретении ООО КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент", дочерней компании Ukrsibbank BNP Paribas Group.

Это одно из нескольких приобретений, которые ICU осуществила на рынке услуг по управлению активами в преддверии предстоящей пенсионной реформы в Украине. Дело в том, что на 31 марта 2017 года в управлении "УкрСиб Кэпитал Менеджмента" находились негосударственный пенсионный фонд и четыре корпоративных инвестфонда с общим размером активов под управлением 694 млн 850 тыс. грн (23,9 млн евро).

"Приобретение "УкрСиб Кэпитал Менеджмент" укрепит позиции ICU на рынке и в управлении пенсионными фондами на фоне нашей уверенности в том, что пенсионная система Украины приближается к периоду решительных реформ", — сказал Константин Стеценко, управляющий партнер группы ICU.

Как отмечает ICU, сделка по приобретению была согласована с Антимонопольным комитетом Украины и еще должна пройти процедуру согласования с Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Цена сделки не разглашается.

СПРАВКА

Группа ICU является независимой инвестиционно-консалтинговой фирмой, предоставляющей услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. Основана в 2006 году.

На данный момент под управлением ICU находятся активы на более $400 млн.

С 2010 года доход флагмана группы CIS Opportunities Fund составил более 16% годовых, за вычетом комиссионных по сравнению с годовым доходом менее 1% для индекса HFRI Emerging Markets Russia / Eastern Europe Index за аналогичный период.

"УкрСиб Кэпитал Менеджмент" создан в 2013 году в рамках финансовой корпорации УкрСиббанк, является частью группы BNP Paribas.

раздел:
теги:

По теме:

Чем крупнее бизнес, тем сильнее его потребность в положительной репутации, — представитель ICU Александр Мартыненко
Бизнес 2020 24 декабря 2016 в 14:00

Чем крупнее бизнес, тем сильнее его потребность в положительной репутации, — представитель ICU Александр Мартыненко

В интервью Delo.UA представитель инвестгруппы ICU Александр Мартыненко рассказал о связи крупного и малого бизнеса, потребности промышленников в репутации и о том, как металлургам Украины сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках

Гонтарева получила 52,5 млн гривень от продажи ICU
Фондовый рынок 29 декабря 2016 в 12:11

Гонтарева получила 52,5 млн гривень от продажи ICU

Глава НБУ задекларировала получение третьего расчетного транша от продажи своей доли в ICU