17 марта 2017 в 10:14

IFC может инвестировать до $20 млн в новый фонд Horizon Capital для Украины

Соинвестором фонда может выступить Европейский банк реконструкции и развития

IFC может инвестировать до $20 млн в новый фонд Horizon Capital для Украины
фото: нацбанк

Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка может вложить до $20 млн в фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P. (EEGF III, Делавэр, США), запущенного Horizon Capital Advisors, LLC для инвестиций преимущественно в Украину.

Как говорится в сообщении IFC, совет директоров планирует рассмотреть этот проект на заседании 28 апреля.

Согласно документу, инвестиции IFC не будут превышать 20% общего размера фонда.

Предполагается, что основным объектом инвестиций EEGF III станут малые и средние растущие предприятия.

В информации также указывается, что соинвестором фонда может выступить Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

IFC напоминает, что является инвестором фонда EEGF II, а участие в новом фонде поможет Horizon завершить отдельные начатые инвестиции.

Как сообщалось, в июне 2016 года Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) сообщила о предоставлении до $37,5 млн фонду EEGF III, запущенному Horizon Capital, сроком до 10 лет.

Фонд с заявленным объемом $150 млн будет ориентирован на средние по размерам быстрорастущие, экспортно-ориентированные компании в Украине и Молдове с потенциалом выхода в локальные или региональные рыночные лидеры. Предполагается, что фонд будет осуществлять инвестиции путем покупки миноритарной доли в таких компаниях. В то же время, при необходимости, возможно также предоставление стартового капитала, полный выкуп компаний или участие в приватизации.

Horizon Capital создана в 2006 году, ее офисы находятся в Киеве и Чикаго. Соучредителем и бывшим исполнительным директором инвесткомпании Horizon Capital была Наталья Яресько.

Управляет фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, создан в 1994 году с капиталом $150 млн), Emerging Europe Growth Fund, L.P. (EEGF, создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Нацбанк может разрешить украинцам инвестировать за рубеж
Валюта 13 марта 2017 в 15:25

Нацбанк может разрешить украинцам инвестировать за рубеж

Нацбанк планирует в будущем установить максимально дозволенную сумму, на которую физлицо сможет инвестировать за границу

ЕБРР запустит новый проект по финансированию "зеленого" бизнеса
Экономика 14 марта 2017 в 16:10

ЕБРР запустит новый проект по финансированию "зеленого" бизнеса

Один экопроект сможет получить от ЕБРР финансирование на 20 тыс. евро

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...