• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 08 января, 08:01

Иран атаковал военные базы США в Ираке

По предварительным оценкам, потерь среди американских военнослужащих нет

Фото: IRNA Фото: IRNA
Фото: IRNA

Сегодня ночью, 8 января, Иран выпустил 15 баллистических ракет, нацеленных на американские военные и коалиционные силы, дислоцированные в Ираке, сообщает Fox News.

Как отмечает агентство, это был ответный удар на спецоперацию США, в результате которой на  прошлой неделе был убит иранский генерал Кассем Сулеймани.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам американского военного представителя Центрального командования, ответственного за американские силы на Ближнем Востоке, десять ракет поразили авиабазу Аль-Асад, одна ракета поразила военную базу в Эрбиле, и четыре ракеты не смогли поразить свои цели. Всего было две серии авиаударов, каждая с интервалом около часа.

Первоначальные оценки показали, что "потерь среди американцев нет", сказал Fox News военный чиновник США в Багдаде.

CNN со ссылкой на американского военного чиновника, имя которого не называется, сообщает, что американские военные были заблаговременно предупреждены об атаке баллистических ракет на авиабазы в Ираке. У них было достаточно времени, чтобы добраться до бункеров и находиться в безопасности. По предварительным данным, во время атаки никто не пострадал.

Сразу после нападения пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам сказала: "Нам известны сообщения о нападениях на американские объекты в Ираке. Президент был проинформирован и внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой национальной безопасности".

Поздно вечером во вторник президент Трамп написал в Twitter: "Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на двух военных базах, расположенных в Ираке. Сейчас проходит оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром!" — написал Трамп.

Напомним, 3 января США провели операцию в районе аэропорта Багдада, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...