• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 08 января, 08:01

Иран атаковал военные базы США в Ираке

По предварительным оценкам, потерь среди американских военнослужащих нет

Фото: IRNA Фото: IRNA
Фото: IRNA

Сегодня ночью, 8 января, Иран выпустил 15 баллистических ракет, нацеленных на американские военные и коалиционные силы, дислоцированные в Ираке, сообщает Fox News.

Как отмечает агентство, это был ответный удар на спецоперацию США, в результате которой на  прошлой неделе был убит иранский генерал Кассем Сулеймани.

По словам американского военного представителя Центрального командования, ответственного за американские силы на Ближнем Востоке, десять ракет поразили авиабазу Аль-Асад, одна ракета поразила военную базу в Эрбиле, и четыре ракеты не смогли поразить свои цели. Всего было две серии авиаударов, каждая с интервалом около часа.

Первоначальные оценки показали, что "потерь среди американцев нет", сказал Fox News военный чиновник США в Багдаде.

CNN со ссылкой на американского военного чиновника, имя которого не называется, сообщает, что американские военные были заблаговременно предупреждены об атаке баллистических ракет на авиабазы в Ираке. У них было достаточно времени, чтобы добраться до бункеров и находиться в безопасности. По предварительным данным, во время атаки никто не пострадал.

Сразу после нападения пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам сказала: "Нам известны сообщения о нападениях на американские объекты в Ираке. Президент был проинформирован и внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой национальной безопасности".

Поздно вечером во вторник президент Трамп написал в Twitter: "Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на двух военных базах, расположенных в Ираке. Сейчас проходит оценка жертв и повреждений. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром!" — написал Трамп.

Напомним, 3 января США провели операцию в районе аэропорта Багдада, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

 

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...