Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Исключенный из фракции "Батькивщина" депутат сообщил о фальшивом заявлении

Народный депутат Андрей Павелко заявил, что решение фракции "Батькивщины" о его исключении было для него неожиданным, а для его дискредитации использовалось поддельное заявление

Утром в пятницу на заседании фракции "Батьківщина" депутат Андрей Павелко был исключен из состава фракции, так как, по мнению оппозиционных депутатов, они не ощущают к нему доверия. "Большинство фракции не чувствует его членом нашей команды, и это проявляется в его действиях, его голосованиях и самое главное — в том, что он не разделяет позицию фракции по ключевым вопросам", — так Арсен Аваков объяснял решение фракции.

Позже Павелко заявил о попытках фальсификации его голосования в Раде за законопроекты фракции Партии регионов. Так, депутат рассказал о наличии в парламенте сфальсифицированного заявления от его имени с просьбой учесть его голос за внесенный ПР законопроект №2916, который якобы не был учтен из-за технической ошибки.

Павелко отметил, что это сфальсифицированное заявление было в срочном порядке подготовлено оппозицией после того, как оказалось, что он, вопреки прогнозам, отказался голосовать за законопроект №2916, которым планировалось преобразовать Аграрный фонд в публичное акционерное общество.

"Сейчас все было не так чисто... Мы видим и эту бумагу (заявление с просьбой учесть его голос), которую я не писал — это была подготовка (для того, чтобы) с другой стороны зайти, вдруг не было бы поддержки (при голосовании за мое исключение из фракции). Это не мой почерк, не моя подпись!" — заявил Павелко.

Депутат отметил, что решение фракции "Батьківщина" о его исключении было для него неожиданным, хотя он и был морально к этом готов, поскольку ощущал давление со стороны оппозиционных депутатов в последнее время.

Павелко заявил, что он остается оппозиционным депутатом и не намерен вступать ни в какие другие фракции.

Он также отметил, что не откажется от своей идеи вместе с депутатом Владимиром Полочаниновым (фракция "Батьківщина") создать новую демократическую партию на основе ликвидированной партии "Фронт змін".

Владимир Полочанинов в свою очередь заявил, что утром в пятницу на заседании "Батьківщини" была предпринята попытка исключить его из фракции.

"Меня сегодня не исключили. Потому что оснований не нашли", — заявил он на брифинге в Раде.

Депутат отметил, что он всегда голосовал по решению фракции, при том, что у него есть некоторые сомнения относительно решения "Батьківщини" поддерживать те или иные законопроекты.