Из Минфина — в ГНС: замминистра финансов решил стать главным налоговиком

Сергей Верланов. Фото: Facebook
Сергей Верланов. Фото: Facebook
Вслед за первым замминистра экономразвития возглавить один из двух новых государственных органов решил замглавы Министерства финансов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов решил участвовать в конкурсе на должность председателя Налоговой службы. Об этом замглавы Минфина сообщил на своей странице в Facebook.

"Да, это правда — я принял решение участвовать в конкурсе на должность председателя Государственной налоговой службы и только что получил подтверждение от Комиссии по вопросам высшего корпуса о принятии моих документов", — написал Верланов.

По его словам, разделение Государственной фискальной службы на Налоговую и Таможенную службы предусматривает создание необходимых условий для проведения демилитаризации службы и отделение правоохранительной функции от сервисной.

"Относительно потенциального конфликта интересов в связи с моей нынешней должностью. Согласно действующему законодательству, Минфин и его представители не имеют возможности влиять на результаты конкурсного отбора. Кроме того, на время проведения конкурса я не буду участвовать в работе МРГ по реформированию органов, реализующих государственную налоговую и таможенную политику. Эту работу будет выполнять председатель МРГ — Министр финансов Оксана Маркарова", — отметил замминистра.

В свою очередь, министр финансов Оксана Маркарова напомнила, что сегодня истекает последний день подачи документов.

"После выходных мы будем знать от НАГС (Национальное агентство государственной службы — ред.) полный список кандидатов, которые будут бороться за возможность делать очень тяжелую работу вместе с Минфином, но я уже сейчас хочу поблагодарить трех мушкетеров за готовность послужить Украине в таком тяжелом, но в то же время таком очень нужном направлении", — написала Маркарова.

Напомним, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов решил участвовать в конкурсе на должность председателя Государственной таможенной службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA:  

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел 
  • БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел