Политика 24 февраля 2016 в 14:47

Яценюк просит Чумака вернуться в Нацагентство по противодействию коррупции (обновлено)

Премьер Яценюк решил через телевидение обратиться к нардепу Виктору Чумаку с просьбой сообщить, не передумал ли тот насчет ухода из Национального агентства по предотвращению коррупции. Чумак через "Украинскую правду" уже ответил, что нет

Премьер-министр Арсений Яценюк просит народного депутата Виктора Чумака (внефракционный) в течение суток определиться, останется ли он в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

"Я думаю, что будет корректным публично обратиться к народному депутату Украины господину Чумаку: пусть он в течение 24 часов сообщит правительству еще раз, сознательно ли он принял решение о том, что не желает работать в Национальном агентстве по предотвращению коррупции", — заявил премьер на заседании правительства в среду в Киеве.

По словам Яценюка, в случае, если Чумак откажется работать в Нацагентстве, "то тогда мы должны его уволить и снова проводить конкурс".

В свою очередь Виктор Чумак в комментарии "Украинской правде" заявил, что отказывается от предложения Яценюка. "Я подтверждаю свое заявление, отзывать его не буду", — сказал он.

По словам депутата, по этому поводу он направил премьер-министру два обращения.

После этого Арсений Яценюк предложил уволить Виктора Чумака из Национального антикоррупционного агентства по предотвращению коррупции.

"Я буду предлагать правительству уволить Чумака из органа, в который он избирался на прозрачном конкурсе — он принял решение остаться народным депутатом Украины", — сказал Яценюк в ходе заседания правительства.

В Facebook Виктор Чумак написал, что ему жаль этих трех недель бездействия, которые были потрачены на эти слова. "За это время можно было или объявить дополнительный конкурс в рамках того, что уже происходит, или вообще новый. И получить гораздо лучший результат", — посетовал нардеп.

Кроме этого Чумак выложил сканы своих обращений к Яценюку:

Как сообщалось, 28 января народный депутат Виктор Чумак заявил о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. "Я выхожу из фракции, и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции — Ред.) я тоже не иду", — сообщил Чумак журналистам в четверг в Киеве.

Он заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом. Он объяснил, что его решение отказаться от членства в НАПК вызвано тем, что работать там ему просто не дадут. "Моя фигура является очень серьезным раздражителем", — отметил Чумак.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Конкурс по отбору членов НАПК снова под угрозой срыва
Политика 14 декабря 2015 в 15:47

Конкурс по отбору членов НАПК снова под угрозой срыва

Вокруг конкурса по отбору членов Нацагентства по предотвращению коррупции разгорается очередной скандал, который затягивает формирование органа, созданного специально для проверки доходов и расходов чиновников

Кабмин объявил новый конкурс в Нацагентство по противодействию коррупции
Политика 28 декабря 2015 в 19:16

Кабмин объявил новый конкурс в Нацагентство по противодействию коррупции

Кабинет министров Украины назначил повторный конкурс по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции