Политика 03 марта 2012 в 16:30

Янукович-младший озаботился защитой интернет-пользователей

Сын президента Украины Виктор Янукович-младший намерен в рамках рабочей группы при МВД Украины обсуждать с пользователями сети Интернет предложения относительно того, как же улучшить приемы борьбы с пиратством в сети

Сын президента Украины, депутат Виктор Янукович-младший заявил в интервью "Делу", что созданная по его инициативе рабочая группа по вопросам защиты прав интернет-пользователей будет учитывать мнение последних.

"Сначала нам нужно четко определить глубину проблемы и детально изучить ситуацию. Следует понимать: бороться необходимо с причинами, а не со следствиями. Блокирование ресурсов не решит проблему по сути. Миллионы пользователей просто перейдут с одной площадки на другую", — заявил Виктор Янукович-младший.

По словам политика, далее будет необходимо изучить международный опыт и определить, какие подходы стоит использовать, а какие — нет.

"Каждое предложение будем обсуждать с пользователями внутри Сети. Уверен, это главный источник современных и креативных идей", — отметил Янукович-младший.

По его словам, "только совместно можно создать максимально прогрессивный документ, который будет эффективным не только в Украине, но и на международном уровне".

Полное интервью читайте здесь.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Болгария отказалась ратифицировать антипиратский закон
Происшествия 16 февраля 2012 в 8:06

Болгария отказалась ратифицировать антипиратский закон

Вслед за Германией Болгария отказалась принимать антипиратское законодательство

Сколько посредники зарабатывают на интернет-платежах
Экономика 03 марта 2012 в 14:52

Сколько посредники зарабатывают на интернет-платежах

Обороты электронных платежных систем растут со скоростью до 200% в год, рассказали "Делу" в российской компании "Деньги online", которая в 2011 г. вышла на украинский рынок и уже успела провести через свои системы несколько миллионов долларов