Янукович предложил Винскому пост заместителя секретаря СНБО

Экс-министру транспорта Иосифу Винскому сделано предложение занять пост заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соратника Винского депутата Геннадия Задырко.

"Виктор Янукович сделал предложение Иосифу Винскому занять должность заместителя секретаря СНБО по экономическим вопросам", - сказал он.

Задырко отметил, что это решение не связано с тем, что он и еще один депутат от БЮТ Владимир Каплиенко синхронно голосуют с Партией регионов.

"Это неправильно не оценивать таких профессиональных людей, как Иосиф Винский. Я не знаю, чем думала Тимошенко, когда выбрасывала его из команды", - сказал он.

По словам Задырко, он и Каплиенко голосуют синхронно с "регионалами", поскольку это их "логическое движение в противоположную сторону от БЮТ".

"Все началось с прошлого года, когда во время заседания фракции на Туровской Тимошенко объявила о принятом ею решении создать коалицию с Партией регионов и принять вместе новую Конституцию", - сказал он.

Задырко не ответил на вопрос, присоединится ли он и Каплиенко к коалиции с Партией регионов, если она будет создаваться на основе индивидуального вхождения депутатов.

"Нам сделано такое предложение, мы будем думать", - сказал он.

Вместе Задырко признал, что такое создание коалиции является нарушением Конституции.

"Надо, чтобы Партия регионов и "Наша Украина" договорилась. Но думаю, что в итоге регионалы будут вынуждены пойти путем добора голосов среди депутатов", - сказал он.