Происшествия 02 марта, 16:03

Япония призвала прекратить анальные тесты на COVID-19: вызывают "психологический стресс"

Анальные тесты в Китае предусматривают введение в анус ватного тампона на 3-5 см и его осторожное вращение

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Власти Японии попросили Китай прекратить требовать от японских граждан делать анальные тесты на COVID-19 при въезде в страну.

Некоторые жаловались, что процедура вызывала у них "психологический стресс", передает "ВВС Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Известно, что Китай, который в значительной мере взял под контроль распространение коронавируса, ввел практику анальных мазков для выявления COVID-19 в январе 2021 года.

Ранее Пекин отрицал, что требовал от американских дипломатов прохождения таких тестов после того, как американские СМИ сообщили, что некоторые пожаловались на эту процедуру.

Как отмечается, анальные тесты в Китае предусматривают введение в анус ватного тампона на 3-5 см и его осторожное вращение.

"Некоторые японцы сообщили нашему посольству в Китае, что они получили анальный тест, который вызвал сильный психологический дискомфорт", — сообщил генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като.

По его словам, пока неизвестно, сколько граждан Японии прошли такие испытания.

Он также сказал, что эти тесты используют для тех людей, которых поместили на карантин, или для тех, кто въезжает в Китай. По словам Като, больше нигде в мире эти тесты не используют.

Глава правительства Японии также отметил, что Китай пока не ответил на просьбу прекратить такие тесты в отношении японских граждан.

Сообщается, что в некоторых городах Китая анальные тесты уже практикуют, и местные эксперты утверждают, что они могут "повысить уровень выявления инфицированных людей".

На момент введения таких тестов китайские государственные СМИ сообщили, что эти тесты вызвали "споры среди экспертов" и они были гораздо менее эффективны, чем тесты на верхних дыхательных путях.

По их словам, предпочтение отдается традиционным тестам, поскольку эксперты считают, что заражение происходит через дыхательные пути.

Ранее власти США одобрили применение в стране однодозовой вакцины в качестве профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, которую выпустила компания Johnson & Johnson.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...