Ярош сложил с себя полномочия руководителя "Правого сектора"

Дмитрий Ярош заявил, что не хочет быть "свадебным генералом" в руководстве "Правого сектора", и поэтому слагает с себя полномочия Проводника движения ПС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Внефракционный народный депутат Украины, лидер политической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий Проводника (рус. лидера, руководителя) "Национально-освободительного движения "Правый сектор".

"Я … слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", — говорится в обращении Дмитрия Яроша, размещенном на сайте "Правого сектора.

"8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава Правого сектора... Инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода (руководящий орган — Ред.), где мне выделена должность Проводника", — говорится в сообщении Яроша.

По его словам, когда он лечился от полученных ран, "Правым сектором" руководили его ближайшие единомышленники, имеющие свой взгляд на националистическое движение. "Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", — посетовал Ярош.

Он заявил, что не может быть "свадебным генералом" в Правом секторе, поэтому вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и сложить с себя полномочия Проводника национально-освободительного движения ПС.