Общество 13 февраля, 13:02

Ярославский провел встречу с руководством УЕФА

Обсуждались вопросы проведения финала Лиги Чемпионов в Киеве и реализация спортивных проектов в Харькове

Ярославский провел встречу с руководством УЕФА

В понедельник, 12 февраля, владелец группы DCH, и экс-президент ФК "Металлист" Александр Ярославский посетил с визитом штаб-квартиру УЕФА.

Бизнесмен встретился с ключевыми европейскими футбольными функционерами: президентом УЕФА Александером Чеферином, генеральным секретарем УЕФА Теодором Теодоридесом и исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом. Как известно, Теодоридес и Каллен принимали активное участие в организации Евро-2012 в Украине и активно взаимодействовали с Александром Ярославским в процессе модернизации инфраструктуры Харькова, которая была необходима для проведения матчей турнира.

Как сообщают СМИ, участники встречи среди прочего обсуждали проведение финала Лиги Чемпионов в Киеве в мае текущего года, а также перспективы реализации совместных спортивных проектов в Харькове.

Как сообщалось, Александр Ярославский в 2007-2012 гг. инвестировал в подготовку Харькова к Евро-2012 $300 млн (стадион, аэропорт, тренировочный лагерь, волонтерский центр, первый в городе пятизвездочный отель).

Александер Чеферин был избран 7-м президентом УЕФА в 2016 г., в 2017 была утверждена его программа мер в области добросовестного управления.

Теодор Теодоридис официально утвержден на посту генерального секретаря УЕФА также в 2016 г. (его предшественник Джанни Инфантино покинул организацию после победы на выборах президента ФИФА).

раздел:
теги:

По теме:

Ярославский ищет в Давосе партнеров для развития ХТЗ и софинансирования "Сухой балки"
Крупный бизнес 26 января, 15:01

Ярославский ищет в Давосе партнеров для развития ХТЗ и софинансирования "Сухой балки"

Украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский проводит в Давосе переговоры с американскими и китайскими инвесторами

Ярославкий не смог согласовать с Нацбанком покупку Проминвестбанка
Банки 26 декабря 2017 в 15:38

Ярославкий не смог согласовать с Нацбанком покупку Проминвестбанка

Бизнесмен Александр Ярославский может подготовить все необходимые документы на покупку Проминвестбанка и подать их повторно в Нацбанк на согласование