Экономика 29 декабря 2017 в 17:26

Кабмин добавил в список "офшоров" 20 стран

В перечень "низконалоговых" стран вошли, в частности, Эстония, Венгрия, Грузия, Сингапур, ОАЭ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Кабинет министров одобрил новый список государств, операции с резидентами которых контролируются в целях трансфертного ценообразования. Об этом сообщили в Министерстве финансов.

Общее количество стран в списке увеличилась с 65 до 85. В список добавились следующие страны: Эстония, Латвия, Грузия, Венгрия, Сингапур, ОАЭ, Марокко, Монако, Мальта, Куба, Иран, Лаос, Ливан, Маврикий, Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминики, Доминиканская Республика.

Минфин формирует перечень "низконалоговых юрисдикций" исходя из следующих критериев: государства, где ставка налога на прибыль на 5% и больше ниже украинской (то есть ниже 13%); государства, с которыми не подписаны договора об обмене информацией; государства, которые своевременно не передают полную налоговую и финансовую информацию на запросы ГФС.

В Минфине подчеркивают, что контроль операций с компаниями-резидентами "низконалоговых" стран позволяет предотвратить уклонение от уплаты налогов и размывание налоговой базы.

Ранее Delo.UA сообщало, что Минфин заявил, что сейчас не разрабатывает какие-либо законопроекты, которые бы сужали действие упрощенной системы налогообложения или ликвидировали ее. Тем не менее МВФ рекомендовал Украине усилить требования к упрощенной системе

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...