Политика 03 августа 2011 в 12:44

Кабмин откажется от бумажных документов

В Кабинете Министров с целью экономии и повышения эффективности намерены перейти на электронный документооборот уже к 2012 году

Кабинет Министров намерен с января 2012 года перейти на электронный документооборот. Об этом на брифинге сообщил председатель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Владимир Семиноженко.

"Как первый шаг реализации электронного правления правительство с нового года, уже с января, переходит на электронный документооборот, то есть безбумажный оборот", - сказал он. Семиноженко добавил, что такой шаг позволит в несколько раз повысить эффективность работы и сократит сроки принятия правительственных решений.

На заседании Кабинета Министров в среду председатель Госнауки доложил о готовности к переходу правительства на электронный документооборот. Семиноженко сообщил журналистам, что каждый, кто причастен к принятию правительственных решений, будет иметь электронную цифровую подпись.

Он отметил, что на данный момент полностью подготовлена законодательная база для перехода правительства на электронный документооборот.

Семиноженко сообщил, что в 2011 году на внедрение электронного документооборота в государственном бюджете предусмотрено около 4 млн гривен, в 2012 году он рассчитывает на выделение из госбюджета около 7 млн гривен. Как сообщалось, в декабре 2010 года Кабмин одобрил концепцию развития электронного правительства до 2015 года.

Ранее сообщалось, что депутатам Киевсовета купят по iPad за бюджетные деньги. По мнению инициаторов предложения, это сэкономит деньги на бумагу.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...