Экономика 21 декабря 2012 в 14:35

Кабмин передумал выделять деньги на СПГ-терминал

Кабинет Министров Украины отменил решение о предоставлении 2,305 миллиарда гривен для ГП "Национальный проект LNG-терминал"

Кабинет Министров Украины отменил решение о предоставлении 2,305 миллиарда гривен для ГП "Национальный проект LNG-терминал". Об этом говорится в постановлении Кабмина от 21 декабря 2012 года №1178.

Согласно постановлению теряет силу порядок и условия предоставления в 2012 году госгарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств предприятий, относящихся к сфере управления Госинвестиций.

Постановлением предоставлялись госгарантии в 2,305 миллиарда гривен на создание инфраструктуры поставок сжиженного газа в Украину.

Это предполагало изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта.

Гарантии также должны были использоваться для реализации других нацпроектов по отдельным решениям Кабмина.

Напомним, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве в реализации национального проекта "LNG-терминал".

Однако компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, говоря, что "подписант" — Джорди Бонвеи — соглашения с испанской стороны не является представителем компании.
Позже Бонвеи признал, что не имел права подписывать соглашение от имени компании.

раздел:
теги:

По теме:

Кабмин создал комиссию по сделке по СПГ-терминалу
Политика 05 декабря 2012 в 17:03

Кабмин создал комиссию по сделке по СПГ-терминалу

Кабинет Министров создал комиссию по проверке обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa в рамках строительства СПГ-терминала в Украине

Бойко ищет в Корее инвесторов для СПГ-терминала
Экономика 10 декабря 2012 в 12:51

Бойко ищет в Корее инвесторов для СПГ-терминала

Госнацпроект Украины вместе с Минэнергоугля провели переговоры с корейской корпорацией KOGAS — одним из самых мощных экспортеров сжиженного газа в мире. Обсуждалась возможность участия компании в постройке одиозного СПГ-терминала