Экономика 15 мая 2017 в 12:08

Кабмин повысит ставку ЕСВ только для предприятий с вредными условиями труда

В Минсоцполитики уверяют, что договорились с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о планах повысить единый социальный взнос для предприятий с вредными условиями труда.

"Размер ставки увеличится только для предприятий с вредными условиями труда на 15% для предприятий с рабочими местами по первому списку и на 7% — для второго списка", — цитирует Реву пресс-служба Министерства соцполитики.

Министр заявил, что правительство договорилось с работодателями и профсоюзами об увеличении размера ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда.

"Этот шаг будет стимулировать работодателей модернизировать производство и обеспечить надлежащие условия труда, — уверен Рева. — Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников".

Министр отметил, что нынешняя ставка ЕСВ в 22% для всех остальных работодателей сохранится, несмотря на то, что звучали предложения ее повысить в рамках пенсионной реформы.

Тем не менее, некоторые эксперты заявили, что правительству стоило бы заниматься внедрением негосударственного пенсионного уровня, а не поднимать ставку ЕСВ.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...