Политика 13 декабря 2018 в 17:55

Кабмин предложил СНБО расширить список санкций против российских компаний

Перечень юридических лиц, в отношении которых хотят ввести санкции, находится под грифом "для служебного пользования"

Кабмин предложил СНБО расширить список санкций против российских компаний Кабмин предложил СНБО расширить список санкций против российских компаний

Кабинет министров внес на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны предложение ввести санкции в отношении юридических лиц сроком на 3 года. Такое решение Кабмин мотивирует продолжающейся вооруженной агрессией России.

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины… одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам согласно приложению", — говорится в распоряжении правительства №970 от 12 декабря 2018 года.

В то же время в документе указано, что перечень юрлиц находится под грифом "для служебного пользования".

Выполнение решения СНБО возложат на Минкульт и другие органы исполнительной власти — они будут проверять, распространяются ли санкции на конкретное юрлицо, а также мониторить состояние выполнения решения СНБО и его эффективности.

Кроме того, Министерство иностранных дел после вступления в силу решения о применении санкций должно будет проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств для рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий.

Напомним, что в мае текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России.

В октябре Россия ввела санкции против украинских граждан и компаний "в связи с недружественными действиями Украины".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...