Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА

Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА
Об этом решении на заседании правительства объявил новый премьер-министр Алексей Гончарук
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров Украины согласовал увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Также правительство обратилось с этим представлением в Офис президента, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на заседании в среду, 4 сентября, сообщает "Громадське".

"Мы обратились с представлением в Офис президента об увольнении господина Кличко", — заявил новый премьер.
Напомним, 24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Сам Кличко заявил, что разделение должностей мэра и главы КГГА противоречит Конституции. Кроме того, глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил Виталию Кличко разграничением должностей городского головы Киева и председателя КГГА. После этого Кличко встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевгорадминистрации. По данным СМИ, в партии "Слуга народа" рассматривают две кандидатуры на пост главы КГГА: гендиректора холдинга 1+1 media, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, Александра Ткаченко — прошел в Верховную Раду по списку "Слуги народа" под № 9. А также — бизнесмена Андрея Холодова — №22 в избирательном списке президентской политсилы.