Общество 03 октября 2018 в 18:39

Украинцы, достигшие 25 и 45 лет, обязаны обменять паспорт-книжечку на ID-карту

Теперь это могут сделать все граждане Украины

Украинцы, достигшие 25 и 45 лет, обязаны обменять паспорт-книжечку на ID-карту Украинцы, достигшие 25 и 45 лет, обязаны обменять паспорт-книжечку на ID-карту

Кабмин урегулировал вопрос обмена паспорта гражданина Украины образца 1994 года (в форме книжечки) на паспорт с бесконтактным электронным носителем (ID-карта). Соответствующее решение было принято на заcедании правительства в среду, 3 октября.

Теперь все граждане Украины могут по желанию обменять свой паспорт в форме книжечки на ID-карту.

Если лицо, которое достигло 25 или 45 лет, не обратилось в установленном порядке на протяжении месяца для вклеивания в паспорт-книжечку фотографии, то такой паспорт подлежит обязательному обмену на ID-карту.

Также Кабинет министров урегулировал механизм признания недействительным и уничтожения гражданских паспортов образца 1994 года.

Напомним, ID-карты вместо внутренних паспортов начали оформлять с 1 января 2016 года. А в марте 2018 года Кабинет министров запретил оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки. 

Миграционная служба выдала 1,1 млн ID-карточек и почти 4 млн биометрических паспортов в 2017 году. По прогнозам полный переход Украины на ID-карты состоится к 2022 году.

Ранее Delo.UA разбиралось, что делать украинцам, которые потеряли паспорт.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...