Кабмин утвердил окончательный переход на электронный обмен документами

Эти изменения должны заработать уже с 1 октября

Кабмин утвердил окончательный переход на электронный обмен документами Кабмин утвердил окончательный переход на электронный обмен документами

Украинское правительство ввело окончательный переход на электронный обмен документами.

Соответствующее решение Кабинет министров Украины принял на заседании в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как ожидается, эти изменения начнут действовать уже с 1 октября, до того момента государственные органы должны провести соответствующие организационные настройки в системе обмена документами.

"Ежемесячно государственные органы направляют друг другу тысячи различных документов. Их доставляют общие и специализированные почтовые службы, потому что это на самом деле тысячи документов. С 1 октября обмен документами будет происходить полностью в электронной форме. Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это — первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота", — прокомментировал решение правительства министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Напомним, 2 сентября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины планирует запретить использование бумажного документооборота между государственными органами.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...