Общество 11 сентября 2019 в 0:00

Кабмин выделил освобожденным из российского плена украинцам по 100 тысяч грн

Деньги будут перечислены в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Кабмин выделил освобожденным из российского плена украинцам по 100 тысяч грн Кабмин выделил освобожденным из российского плена украинцам по 100 тысяч грн

Сегодня, 11 сентября, Кабинет министров выделил по 100 тысяч грн 35 украинским пленным, освобожденным 7 сентября.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее решение в правительстве было принято единогласно.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, деньги будут перечислены в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Сегодня правительство поддержало инициативу президента Владимира Зеленского и выделило по 100 тысяч грн одноразовой помощи всем 35 пленным, освобожденным из российского плена 7 сентября этого года. Средства будут направлены Министерством финансов в рамках отдельной бюджетной программы для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц для дальнейшей выплаты освобожденным пленным", – отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленными. Из российского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако, несмотря на масштабный обмен, в России и на оккупированных ею территориях остаются за решеткой еще более 110 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирний, осужденный по делу так называемых "украинских диверсантов" Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращают преследований крымских татар.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...