Кабмин запретил ввозить из России стеклянную тару

Фото: BizOrg.su
Фото: BizOrg.su
В запрещенный список товаров добавлены стеклянные емкости, а также химпрепараты, электроаппаратура и другая продукция
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации агентства, в список запрещенных товаров включены банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков.

Согласно проекту постановления, в перечень внесены банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин запретил импорт российской глюкозы и крахмала

Кроме этого, другим постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики.

Напомним,  Россия в конце декабря ввела новый запрет на ввоз ряда товаров из Украины, импорт которых в 2018 году оценивается в $510 млн.

Как работать в условиях миграционного кризиса? НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition