Политика 20 августа, 18:08

Кандидат в мэры Киева от БЮТ Кучеренко вошел в тройку лидеров — соцопрос

В рейтинге симпатий киевлян продолжает лидировать нынешний мэр Виталий Кличко

Киев - главный приз на выборах в местные органы власти. Фото: Pixabay Киев - главный приз на выборах в местные органы власти. Фото: Pixabay
Киев - главный приз на выборах в местные органы власти. Фото: Pixabay

Выдвижение кандидатом в мэры Киева представителя "Батькивщины" Алексея Кучеренко существенно изменило положение кандидатов. Это демонстрирует августовский опрос киевлян, который провело ВОО "Передовые правовые инициативы". Экс-министр ЖКХ и первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко занял третью позицию в рейтинге с небольшим отрывом от второго места, которое занимает представитель пропрезидентской партии Ирина Верещук..

Данные ВОО "Передовые правовые инициативы" в августе демонстрируют сохранение жителями Киева своих предпочтений — за действующего городского главу Киева Кличко готовы проголосовать 41,6%. Кандидат от "Слуги народа", народный депутат Ирина Верещук занимает вторую строчку — 10,41%. Всего 1% от Верещук отделяет нового кандидата в мэры Киева Алексея Кучеренко. На четвертой позиции находится народный депутат от Европейской солидарности" Алексей Гончаренко — он набирает 7,05% голосов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Министр ЖКХ (2007-2010 годов) Кучеренко представляет партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Политические позиции БЮТ и "Батькивщины" в Киеве и Киевской области, отмечают исследователи, всегда отличались значительной поддержкой избирателей.

В исследовании также отмечается, что у Виталия Кличко и кандидата от "Батькивщины" Алексея Кучеренко стабильный электорат, в то же время у других кандидатов, которые набирают 5%, отмечаются электоральные перетоки — часть избирателей переходит от одного кандидата к другому.

ВОО "Передовые правовые инициативы" опросила методом интервью face-to-face 15101 респондентов — жителей Киева. По данным исследователей, погрешность репрезентативности не превышает 1,5%.

Как известно, очередные выборы в местные органы власти в Украине должны пройти осенью 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...