Карта голода на 2011 год

ООН представила Карту голода на 2011 год, в которой классифицированы страны мира по уровню обеспечения продуктами питания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Для Всемирной продовольственной программы ООН составлена карта голода на 2011 год. Карта составлена на основе подготовленного в прошлом году доклада о ситуации в области продовольственной безопасности в мире. В докладе Всемирной продовольственной программы ООН указывается, что основными причинами голода во многих странах мира являются природные бедствия, военные конфликты и дефицит инфраструктуры в сельском хозяйстве. Согласно докладу, в настоящее время в мире около миллиарда людей проживают в условиях бедности. 1 человек из 6 не получает достаточного питания, необходимого для здорового образа жизни.

На карте, составленной всемирной продовольственной программой, уровень голода по странам классифицируется цветовой гаммой по 5 категориям. Самый высокий уровень голода зафиксирован в Гаити, Чаде, Эфиопии, Демократической Республике Конго, Анголе, Малави, Замбии и Мозамбике. 35% населения этих стран находятся на уровне голодания. В 4-ую категорию входят некоторые страны Латинской Америки и Африки, а также Армения, Монголия, Камбоджа, Йемен, Пакистан, Индия и Таджикистан. В 3-ей категории представлены некоторые страны Латинской Америки, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии. В эту же категорию входит Китай, считающийся второй экономикой мира. Бразилия, Венесуэла, Туркменистан, Нигерия и другие страны с показателем в 5-9% на 4-ом месте. Развитые страны мира, раскрашенные на карте голубым цветом, размещены в первой категории.