Каськив попросил политического убежища в Панаме

Экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива в Панаме выпустили под залог. Экс-чиновник попросил политического убежища в этой стране
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Суд Панамы избрал для экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов и ограничил его передвижение г. Панама. Как только он заплатит деньги, его отпустят из-под стражи", — написал Енин.

По его словам, Каськива обязали два раза в неделю отмечаться в отделении местной полиции.

Кроме того, отмечается, что Каськив подал ходатайство о политическом убежище. "Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", — добавил Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Панамы арестовал экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива на 40 суток.