Катеринчук провоцирует оппозицию, чтобы его выгнали — Бондаренко

Депутат Рады Бондаренко считает провокацией заявление депутата Катеринчука о баллотировании в мэры Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Верховной Рады Владимир Бондаренко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") считает провокацией заявление депутата от этой же фракции Николая Катеринчука о баллотировании в мэры Киева.

Об этом он сказал "Українським Новинам".

"Это очередная провокация Катеринчука — он просто провоцирует негативную реакцию...он просто мечтает, чтобы его исключили из фракции ("Батьківщина")... Это типичное поведение всех "тушек", — сказал он.

Бондаренко считает, что Катеринчук сознательно не пишет заявление о выходе из фракции, а всеми действиями добивается принятия решения фракцией о его исключении для того, чтобы не выглядеть "тушкой" в глазах общества, то есть депутатом-перебежчиком из одной парламентской фракции в другую.

Бондаренко также отметил, что Катеринчук постоянно провоцирует конфликты как внутри фракции, так и с ним персонально.

Депутат уверен, что фракция достаточно скептически отнесется к заявлениям Катеринчука о баллотировании в мэры Киева, так как его сотрудничество с властью уже стало, по мнению Бондаренко, очевидными для всех оппозиционных политических сил.

Как сообщалось, 12 апреля Катеринчук заявил о намерении баллотироваться на должность мэра Киева в случае назначения соответствующих выборов из-за несогласия с вероятным выдвижением от оппозиции единым кандидатом внефракционного депутата Рады Петра Порошенко.

Ранее Катеринчук сожалел, что фракция "Батьківщина" на своем заседании 18 марта не рассмотрела вопрос об его исключении из нее.

До этого Катеринчук инициировал исключение себя или Бондаренко из фракции из-за расхождений во взглядах по вопросам выборов мэра Киева.

Депутат от "Батьківщини", председатель политического совета Объединенной оппозиции Александр Турчинов прогнозирует, что из фракции будут исключены депутаты, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева и будут баллотироваться самостоятельно.