Политика 21 августа 2015 в 15:31

Каждый шестой претендент на должность в Минобороны не прошел детектор лжи

В оборонном ведомстве сообщили первые результаты использования полиграфа при отборе кандидатов на важные должности

100 претендентов на руководящие должности в Министерстве обороны были протестированы на полиграфе (детекторе лжи), 18 из них не прошли проверку на этом устройстве. Об этом на брифинге заявил вр.и.о. первого заместителя министра обороны Петр Мехед.

Он отметил, что Министерство обороны и в дальнейшем планирует использовать полиграф при отборе кандидатов на руководящие должности.

Также Мехед сообщил, что использование кадровым департаментом Минобороны полиграфа регламентировано соответствующим приказом министра обороны, который завизирован Министерством юстиции.

В свою очередь председатель Совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия отметил, что Министерство обороны закупит три полиграфа. Одно устройство ведомству подарила американская компания — производитель полиграфов. Сегодня, уточнил он, Министерство обороны пользовалось услугами частных компаний, которые предоставляют соответствующие услуги.

"100 человек уже прошли проверку, нужно проверить еще 700. Мы использовали частных полиграфологов. Это дорого. Поэтому необходимо создать отдельный центр тестирования внутри кадрового департамента Министерства", — сказал он.

Также Арахамия добавил, что все кандидаты на должности в Минобороны в обязательном порядке будут проходить тестирование на полиграфе.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...