Происшествия 05 января 2016 в 14:43

Каждый третий житель Лондона — иммигрант — The Daily Mail

Население Лондона достигло рекордных 8,6 миллионов

Население Лондона превысило максимальную историческую отметку, достигнув 8,6 миллионов человек.

Как отмечает The Daily Mail, население британской столицы также стало наиболее разнообразным за всю его историю.

Каждый третий житель Лондона родился за границей, а в некоторых районах города выходцы из других стран составляют половину жителей.

Среди иммигрантов в столице больше всего людей, родившихся в Индии (около 267 тысяч), а также выходцев из Польши (135 тысяч), Бангладеш (126 тысяч), Пакистана (113 тысяч), Ирландии (112 тысяч) и Нигерии (99 тысяч).

Издание опубликовало карту Лондона, которая демонстрирует национальности, которые преобладают в тех или иных районах города. Так, выходцы из Индии ныне доминируют в 10 из 32 районов столицы, в том время как лондонцы, родившиеся в Нигерии, Польше, Турции и Бангладеш, имеют наибольшее число, как минимум, в трех районах.

Согласно официальной статистике, в некоторых районах, включая центральные Вестминстер, Кенсингтон, Челси и Брент, более половины жителей родились за границей.

Всего среди иммигрантов, проживающих в Лондоне, 40% — выходцы из Европы, 30% — выходцы с Близкого востока и Азии, 20% — выходцы из Африки и 10% — выходцы из Америки и Карибского бассейна.

Отмечается, что население Лондона достигло числа в 8,6 миллионов человек благодаря 2 миллионам жителей, которые прибыли в город в последние два десятилетия. К 2031 году количество иммигрантов в британской столице достигнет пяти миллионов. Тогда эта цифра впервые превысит количество коренных британцев.

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Насиров не должен был декларировать свои лондонские квартиры — служебная проверка
Политика 28 декабря 2015 в 17:48

Насиров не должен был декларировать свои лондонские квартиры — служебная проверка

Служебная проверка установила, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не должен был декларировать свои лондонские квартиры, поскольку схема владения имуществом, которую он использовал, не прописана в требованиях к декларациям

Объявлены самые перспективные страны для инвестиций в недвижимость в 2016 году
Недвижимость 04 января 2016 в 17:02

Объявлены самые перспективные страны для инвестиций в недвижимость в 2016 году

В наступившем году инвесторов продолжат привлекать самые ликвидные рынки недвижимости, такие как Лондон, Нью-Йорк и Токио