Общество 04 февраля 2020 в 12:57

КГГА удивила количеством ветеранов Второй мировой войны в Киеве

В 2020 году на участников и "детей войны" потратят 410 миллионов гривен

В Киеве 41000 ветеранов Второй мировой войны. Фото: Wikipedia В Киеве 41000 ветеранов Второй мировой войны. Фото: Wikipedia
В Киеве 41000 ветеранов Второй мировой войны. Фото: Wikipedia

В Киевской городской государственной администрации насчитали 41001 ветерана Второй мировой войны и приравненых к ним лиц. Об этом говотится в ответе департамента социальной политики КГГА на запрос корреспондента Delo.ua

Ветеранов Второй мировой в Киеве осталось немало – 41 001 человек. В это число входят и участники боевых действий, и инвалиды войны, а также люди, работавшие в тылу на эвакуированных предприятиях и научных учреждениях. 

Немало в Киеве и "детей войны". В Киеве такие получают льготы 152 232 человека. Особая категория киевлян, которая также пользуются ветеранскими льготами и правом на разовую материальную помощь — это Праведники Бабьего Яра (люди которые во время войны прятали евреев от нацистов — Delo.ua). 

Всего это звание было присвоено более чем 4 500 горожанам, но по состоянию на январь 2020 года их в городе насчитывалось лишь 41 человек. Также в КГГА озвучили общее число узников концлагеря Аушвиц-Биркенау. В Киеве, в живых осталось 7 узников концлагеря. Все они уже получили одноразовую помощь от КГГА в размере 10 тысяч гривен приуроченную к 75-летию освобождения пленников лагеря. Все выплаты проводились на карту киевлянина.

В департаменте соцполитики КГГА пояснили, что выплаты ветеранам и жертвам Второй мировой войны проводятся в рамках целевой программы "Турбота", утвержденной в декабре 2018 года. "Запланированный объем финансирования и предоставления одноразовой материальной помощи социально незащищенным категориям киевлян составляет 410 миллионов гривен", — поделился планами Максим Бученко, замдиректора департамента социальной политики КГГА.

Как известно, Вторая мировая война — самое кровопролитное противостояние в мировой истории,  в котором впервые применили ядерное оружие. Она началась 1 сентября 1939 года с нападения нацистской Германии на Польщу, а закончилась 2 сентября 1945 года —  был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии на борту америкаснкого линкора "Миссури".  В войне участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...