Общество 31 января 2020 в 17:00

Киевским узникам Аушвица выплатят по 10 тысяч гривен

Разовую матпомощь зачислят на "Карточку киевлянина"

Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау. Фото: Albert Laurence/Unsplash Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау. Фото: Albert Laurence/Unsplash
Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау. Фото: Albert Laurence/Unsplash

По случаю 75-летия со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, Киев выплатит единовременную денежную помощь пострадавшим от нацистских преследований. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

Как сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, подписано соответствующее распоряжение КГГА №98. Отмечается, что бывшие узники получат одноразовую адресную материальную помощь в размере 10 тысяч гривен. 

Выплаты будут проводиться за счет средств, предусмотренных в бюджете города Киева на 2020 год на выполнение городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам". Средства будут поступать на соответствующие счета в банках и на счета держателей многофункциональной электронной карты "Муниципальная карта "Карточка киевлянина".

Сколько человек получит разовую матпомощь по этому распоряжению, в КГГА не уточнили. 

Аушвиц-Биркенау (Освенцим-Бжезинка) —  немецкий концентрационный лагерь смерти в Польше, действовавший в 1940-1945 годах около города Освенцима, в 60 км к западу от Кракова. В лагере было уничтожено более 1,4 миллиона человек, большинство из которых — евреи. Кроме них были убиты сотни тысяч ромов, советских военнопленных, Свидетелей Иеговы и других заключенным. 

27 января, 1945 года советские войска 1-го Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева освободили Аушвиц, в котором в тот момент находилось около 7,6 тысяч узников. 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...