09 февраля, 17:02

Киевлян призывают не покупать квартиры в скандальном ЖК на Осокорках

Советник мера Киева призвал не покупать квартиры у "Контактбудсервиса" на Осокорках, сравнив этого застройщика с печально известным Войцеховским. У застройщика уверяют в законности своих действий

Киевлян призывают не покупать квартиры в скандальном ЖК на Осокорках

Столичные власти призывают не покупать квартиры в недостроенных домах жилого комплекса "Патриотика на озерах", сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Киевсовет уже разорвал договор аренды земли со скандальным застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках.

Как пояснил народный депутат от "УДАРа", помощник мера Киева Дмитрий Белоцерковец в Facebook, после расторжения договора аренды застройщик начал демпинговать и срочно продавать квартиры в недостроенных домах этого проекта.

"Цель этих мошенников (застройщика и банка "Аркада") — втянуть в квартирную аферу как можно больше вкладчиков, чтобы потом использовать их в борьбе за незаконное строительство", — отметил нардеп.

Белоцерковец призвал не покупать квартиры у этого застройщика и подчеркнул, что это "настоящая афера".

"Ведь договор аренды земли с застройщиком расторгнут. Поэтому "не ведитесь" на аферы в стиле Войцеховского и обходите предложения "Контактбудсервис" и "Аркады" на Осокорках десятой дорогой!" — призвал советник мэра.

При этом в самом банке "Аркада" заявляют о законности своих действий. Они уже подали в Хозсуд Киева иск о непризнании решения Киевсовета о расторжении договора. 

"На обеспечение указанного иска суд рассмотрел и удовлетворил заявление истца и 8 февраля 2019 вынес решение. Этим документом запрещается до вынесения решения по существу, ограничивать строительство или создавать любые препятствия проведению работ и доступа к строительной площадке", говорится в сообщении "Аркады".

Как известно, банк "Аркада" привлекает средства на инвестирование строительства ряда жилых домов, в том числе и в жилом массиве "Патриотика", который расположен в мкрн. 5-8, Осокорки-Северные в г.Киеве.

Напомним, решение Киевсовета от 31 января этого года о разрыве договора аренды с застройщиком поддержало 77 депутатов. Юридическая причина расторжения — долги и отказ от прохождения градостроительного совета.

Как сообщалось, в 2005 году Киевсовет своим решением передал в аренду ООО "Контактбудсервис" (сейчас находится в состоянии приостановления деятельностипять земельных участков в Дарницком районе Киева.

Застройщик, банк "Аркада", пообещал убрать свалку, которая образовалась на этом участке в последние 12 лет, но для этого он планировал построить более 40 25-этажных домов.

В конце ноября 2015 года на сайте КГГА была зарегистрирована петиция, автор которой Николай Петельницкий требует создать на территории южных Осокорков ландшафтный парк. За 90 дней петиция набрала более 11 тыс. голосов киевлян (при необходимых 10 тыс.) и попала на рассмотрение в КГГА.

Почти два года конфликт на Осокорках находился в мертвой фазе, пока осенью 2017 года представители застройщика не начали ставить насосные станции на озере Небреж, а активисты не вышли на протесты.

В результате к лету и осени 2018 года вопрос с застройкой Осокорков перешел в горячую фазу — в конфликт вмешался "Национальный корпус", а также нанятые застройщиком "спортсмены". 22 сентября 2018 года полиция арестовала 50 человек, которые оказались охранниками застройки. 

В декабре 2018 года в мэрии прошла встреча Виталия Кличко с застройщиком "Патриотики на озерах" и активистами, выступающими против этой стройки. По итогам встречи мэр подчеркнул, что точку в конфликте вокруг строительства на Осокорках должен поставить Градостроительный совет. А до тех пор проводить какие-либо работы на объекте запретили.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Застройщик пытается продолжить строительство на Осокорках, несмотря на решение Киевсовета
Общество 06 февраля, 14:02

Застройщик пытается продолжить строительство на Осокорках, несмотря на решение Киевсовета

Банк "Аркада" пытается завезти строительные материалы на участок

Кличко всерьез рассорился с застройщиком крупнейшего жилкомплекса
Общество 01 февраля, 07:02

Кличко всерьез рассорился с застройщиком крупнейшего жилкомплекса

31 января 77 голосами "за" Киевсовет расторг договор аренды с застройщиком Осокорков компанией "Контактбудсервис". При этом на срочном голосовании настаил мэр Киева Виталий Кличко. Что же стояло за всем этим?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...