Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киевский теризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры нынешнего главу КГГА Бондаренко, автогонщика Мочанова и Дарта Вейдера

Также были зарегистрированы партийные списки кандидатов в депутаты Киевсовета от ВО "Батькивщина", который возглавил Бондаренко; партии УДАР, который возглавил лидер партии Виталий Кличко, ранее зарегистрированный кандидатом в мэры

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на должность столичного городского головы нынешнего главу Киевской городской госадминистрации (КГГА) Владимира Бондаренко, известного украинского автогонщика Алексея Мочанова и представителя Интернет-партии Дарта Вейдера.

Также Киевский теризбирком зарегистрировал партийные списки кандидатов в депутаты Киевсовета от ВО "Батькивщина", который возглавил Бондаренко; партии УДАР, который возглавил лидер партии Виталий Кличко, ранее зарегистрированный кандидатом в мэры.

Партийный список Европейской партии Украины, который также зарегистрировал теризбирком, возглавил лидер партии Николай Катеринчук, одновременно баллотирующийся в мэры.

Теризбирком зарегистрировал партийные списки партии "Демократы (Демократическая партия") во главе с А.Мочановым, который также баллотируется в мэры столицы; Национальной демократической партии Украины; Славянской партии.

Также комиссия зарегистрировала ряд кандидатов в депутаты Киевсовета в мажоритарных округах, среди которых, в частности, депутаты последнего созыва Михаил Яковчук, Жанна Шафаренко, Анатолий Брезвин, Александр Незнал.

Согласно календарному плану, 30 апреля завершился срок подачи документов для регистрации кандидатов в мэры и депутаты Киевсовета, в четверг завершается срок регистрации, и теризбирком не позднее 3 мая должен обнародовать все решения о регистрации кандидатов.

Выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета пройдут в один день с выборами президента Украины — 25 мая. Депутаты в Киевсовет избираются по смешанной системе — по 60 в мажоритарных округах и по партийным спискам.