Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кинах: Антикризисные меры построены на недооценке масштабов кризиса

Принятые в стране антикризисные меры носят краткосрочный характер, построены на недооценке масштабов экономического кризиса, и именно поэтому имеют незначительный, местами противоречивый эффект. Об этом заявил председатель УСПП Анатолий Кинах.

в стране антикризисные меры носят краткосрочный характер, построены на недооценке масштабов экономического кризиса, и именно поэтому имеют незначительный, местами противоречивый эффект. Об этом заявил председатель УСПП Анатолий Кинах.

"По выводу Всемирного экономического форума, Украина заняла позорное первое место в Европе по критерию неэффективности преодоления последствий мирового экономического кризиса", - сказал Кинах.

По его словам, скорость вхождения промышленности Украины в кризисное состояние превзошла ожидания экспертов.

"Спад в промышленности продолжается три месяца подряд. В октябре против октября прошлого года промышленное производство сократилось на 19,8%, задолженность по выплате зарплаты в октябре выросла на 23% и превысила 1 млрд. гривен, - сказал он. - Финансовый кризис в стране стремительно трансформируется в полномасштабный экономический кризис, последствия которого способны выйти из-под государственного контроля и распространиться на все сферы жизнедеятельности общества".

Собрание поддержало наработанный недавно созданным Антикризисным общественным советом пакет антикризисных мероприятий, направленных на недопущение охлаждения экономики и предусматривающих срочное снижение фискально-налоговой нагрузки на промышленно-предпринимательскую сферу и обеспечение ей свободного доступа к кредитным ресурсам. Кроме того, антикризисный пакет содержит мероприятия по посткризисной реабилитации экономики Украины и ее поступательному развитию на длительную экономическую перспективу.