Экономика 19 августа 2017 в 13:30

Китай сократит инвестиции в недвижимость за рубежом

Пекин намерен взять под контроль крупные компании, чтобы ограничить отток капитала

Китай ограничит "нерациональные" зарубежные инвестиции. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление Госсовета КНР по зарубежным инвестициям.

Решение коснется компаний, инвестирующих за рубежом в недвижимость, гостиничный бизнес, спорт, развлечения и азартные игры. Инвестиции разделят на три категории: запрещенные, ограниченные и поддерживаемые.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Пекин намерен взять под контроль крупные компании, чтобы ограничить отток капитала. Например, только в 2016 году через казино в Макао из Китая вывели более $816 млрд.

По сообщению источников агентства, Народный банк Китая обратился к кредиторам с просьбой предоставить кредитную информацию о ведущих компаниях. Регулятор изучает примеры заключенных ими сделок для оценки потенциальных рисков финансового сектора.

Ранее сообщалось, что китайская энергетическая компания CEFC ведет переговоры о приобретении доли в компании "Роснефть".

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...