Кивалов снял свою кандидатуру с выборов мэра Одессы из-за уголовного дела — Саакашвили

Губернатор Одесской области заявил, что Кивалов снял свою кандидатуру в мэры Одессы из-за уголовного дела по фальсификации
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Народный депутат Сергей Кивалов снял свою кандидатуру с выборов мэра Одессы из-за уголовных дел по фальсификации, которые подготовила областная прокуратура против его группы. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили также отметил, что, вероятно, взрыв во дворе дома Кивалова инсценировал сам политик. "Кивалов снял кандидатуру не по доброй воле и не из-за поставленного вероятнее всего им самим взрыва, а из-за реальных уголовных дел по фальсификации, которые против его группы подготовила прокуратура области и о которых он хорошо осведомлен от еще оставшихся в прокуратуре его информаторов, которые всегда заранее сливают ему все подробности", — написал Саакашвили.

Несмотря на то, что Кивалов снял свою кандидатуру, в местный совет баллотируется его партия. Саакашвили заявил, что она тоже использует различные технологии фальсификации, в том числе, двойные списки.

Напомним, 9 октября неизвестные бросили во двор дома Сергея Кивалова в Одессе гранату. На следующий день, 10 октября он заявил о снятии своей кандидатуры с выборов мэра.