Политика 20 мая, 11:05

Климкин намерен баллотироваться в Раду как самовыдвиженец и готов помогать Зеленскому

Глава МИД также пообещал быть на прямой связи с новоизбранным президентом

Климкин намерен баллотироваться в Раду как самовыдвиженец и готов помогать Зеленскому Климкин намерен баллотироваться в Раду как самовыдвиженец и готов помогать Зеленскому

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен после своей отставки баллотироваться в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Об этом он заявил в понедельник, 20 мая, в эфире телеканала "1+1".

"На самом деле, я членом "Блока Петра Порошенко" никогда не был и становиться не собираюсь... Я сегодня вообще не вижу партийных проектов, которые по качеству людей и по качеству идей были бы очень достойными... Я считаю, что нужно быть ближе к людям, а не к спискам. Вокруг родной Киев, я многое делал там — и на Почтовой, и Кирилловскую церковь защищал. Поэтому спокойно (пойду) самовыдвиженцем", — отметил Климкин.

Он также пообещал быть на прямой связи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским для консультирования его по международным вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин решил предложить Зеленскому свою отставку

"У меня было несколько суперовых разговоров с Владимиром Зеленским, последний — позавчера. Мы очень хорошо поговорили, я сказал, что полностью буду помогать там, где это нужно, а это будет нужно, я так чувствую, так как международный контекст, на самом деле очень сложный, и мы сегодня исчерпали резерв международной поддержки без мегаизменений внутри страны. Но оставаться сейчас, я считаю, это неправильно", — сказал Климкин.

Отвечая на уточняющий вопрос о форме помощи новоизбранному президенту, министр отметил, что пообещал Зеленскому быть на прямой связи и в случае необходимости принимать участие в международных переговорах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СБУ Грицак заявил об увольнении

"Мы же люди креативные. Я ему сказал: на прямой связи (буду) полностью, если нужно быть на переговорах в каком-то креативном качестве — обязательно мы там можем оказаться. А потом — посмотрим после выборов (парламентских). На самом деле, жизнь меняется, и у нас будет много перезагрузок, я так чувствую", — резюмировал Климкин.

Как сообщалось, 17 мая министр иностранных дел Павел Климкин написал заявление об отставке.

Напомним, ранее в сети стали известны имена возможных кадровых назначений новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. В частности, возможным новым министром иностранных дел Украины может стать руководитель Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...