Количество украинцев, пользующихся Вконтакте, снизилось до 10%, а Одноклассниками — до 6%

Количество украинцев, пользующихся Вконтакте, снизилось до 10%, а Одноклассниками — до 6%
Как отмечают социологи, за период с мая 2018 года в Украине заметно увеличилось число пользователей таких соцсетей, как Facebook (до 50%), YouTube (30%), Instagram (27%)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В марте 2019 года компания Research & Branding Group совместно с Агентством кризисных коммуникаций "НЕТ" провела исследования, посвященные пользователям соцсетей в Украине.

Как отмечают социологи, за период с мая 2018 года в Украине заметно увеличилось число пользователей таких соцсетей, как Facebook (до 50%), YouTube (30%), Instagram (27%) и существенно уменьшилось число пользователей таких соцсетей, как Одноклассники (до 6%) и ВКонтакте (10%).

Наибольший интерес для украинских пользователей соцсетей представляет развлекательная и познавательная тематика.

Чаще всего украинские пользователи соцсетей пользуются ими для общения с друзьями (60%). Новости и события в стране и в мире интересуют 36% респондентов.

Опрос проводился в период с 18 по 27 марта 2019 года, количество респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий, — 2001 человек. Метод опроса — личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки — 2,2%.

Напомним, что Британское правительство недавно выступило с инициативой сильнее фильтровать контент в популярных соцсетях. Чиновники считают, что руководство популярных социальных сетей недостаточно следит за наличием жестокого контента.