Политика 11 октября 2019 в 0:00

Коломойский склоняет Владимира Зеленского сделать ставку на Джо Байдена — СМИ

Игорь Коломойский заинтересован в поиске конструктивных и доверительных отношений с Джо Байденом и демократическим крылом и склоняет к этому президента Владимира Зеленского

Коломойский склоняет Владимира Зеленского сделать ставку на Джо Байдена — СМИ Коломойский склоняет Владимира Зеленского сделать ставку на Джо Байдена — СМИ

Об этом говорится в расследовании Украинских новостей "Байден замедленного действия: "взрыв" американского скандала и последствия для Украины". В издании отмечают, что Игорь Коломойский имеет органическое неприятие в Республиканском крыле и окружении Дональда Трампа. 

"Против Коломойского ведется расследование ФБР, а также в штате Делавэр рассматривается судебный иск Приватбанка об отмывании Игорем Коломойским $470 млрд. Поскольку Байден более 30 лет был сенатором от Делавэра, а его старший сын (умер в 2015) некоторое время работал прокурором штата, можно ожидать, что Игорь Коломойский ищет способы с помощью Байдена саботировать расследование или блокировать его. Кстати, IT-платформа Приватбанка Corezoid, которая по сути является ключом к банку, зарегистрирована в уже упомянутом штате Делавэр", — отмечают в издании.

По мнению авторов расследования, задачей Игоря Коломойского, очевидно, является максимальное ограждение Владимира Зеленского от любых контактов с Республиканским крылом, так как это может помешать его личному каналу с Джо Байденом, поскольку связи с республиканским крылом для него закрыты. Как известно, в день инаугурации Курт Волкер лично говорил Владимиру Зеленскому   о невозможности назначения Андрея Богдана главой Администрации Президента. А в сентябре, во время визита Зеленского в США, Андрей Богдан сопровождал его в поездке, но на встречу с Дональдом Трапом приглашен не был.

Авторы отмечают, что "играть в американские выборы" начало еще курируемое демократами НАБУ во главе с Артемом Сытником, когда накануне выборов обнародовало компромат против главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

"Показательно, что в "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурировал также Грег Крейг, который предоставлял юридические услуги администрации Барака Обамы. Операция по обнародованию деталей должна была с помощью Сергея Лещенко скомпрометировать Пола Манафорта, однако исключить возможность упоминания Грега Крейга", — отмечают в издании.

Издание отмечает, что в августе этого года, во время интервью для Радио НВ, Юрий Луценко отметил что в "амбарной книге" отсутствуют подписи Пола Манафорта, что является реверансом в сторону Дональда Трампа, однако там присутствуют подписи Евгения Геллера, который является близким бизнес-партнером Игоря Коломойского.

Следовательно, открываются новые вопросы к непосредственным организаторам слива книги в лице М.Йованович-Дж.Кента-М.Гринавей — почему в сливе 2016 отсутствуют компрометирующие Игоря Коломойского сведения? Юрий Луценко дает понять республиканском крылу о потенциальном наличии скрытых связей Игоря Коломойского и демократического крыла.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...