Команда Зеленского намерена изменить торговую часть Соглашения об ассоциации с ЕС

По мнению европейского комиссара по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана, речь идет о квотах

Команда Зеленского намерена изменить торговую часть Соглашения об ассоциации с ЕС Команда Зеленского намерена изменить торговую часть Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: УНИАН

Евросоюз получил от представителей команды Владимира Зеленского сигнал о необходимости изменений в торговой части Соглашения об ассоциации.

"Брюссель пока не имеет четкой уверенности в том, каковы намерения команды Зеленского — этот вопрос лишь кратко обсуждался 3 мая, во время визита в Брюссель представителей Зе-команды Александра Данилюка и Руслана Рябошапки. У нас нет 100% уверенности в том, что они имели в виду, но, по моему мнению, в известной степени речь шла о квотах", — отметил европейский комиссар по вопросам соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан в комментарии "Европейской правде".

По его словам, во время его встречи с Зеленским новоизбранный президент Украины не поднимал этот вопрос, однако в Брюсселе рассчитывают получить подробную позицию на следующей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 шагов нового президента: чего ждут от Зеленского в Европейской Бизнес Ассоциации

"Комиссар Сесилия Мальмстрем (ответственная за вопросы торговли) будет в Киеве на следующей неделе, возможно, это придаст ясности", — пояснил он.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...