Комитет Рады рекомендует арестовать Клюева

Комитет Рады по вопросам регламента рекомендует депутатам дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Сергея Клюева
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады не видит необходимости повторно давать согласие парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, а также рекомендует Верховной Раде отдельно дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест парламентария. Соответствующее решение члены комитета утвердили на заседании во вторник.

Клюев не пришел на заседание комитета. Однако, по словам главы профильного комитета Павла Пинзеныка, от Клюева поступило письменное объяснение с внесенным в парламент представлением, подписанное им лично.

Как отметил Пинзенык, проверить подлинность подписи не представляется возможным.

Ранее первый замгенпрокурора Владимир Гузырь заявил, что Генеральная прокуратура собрала достаточное количество доказательств для представления о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Клюева.