Политика 26 ноября 2019 в 15:34

Корниенко рассказал, сколько у партии "Слуга народа" денег и на что она их будет тратить

По словам главы "Слуги народа" Александра Корниенко, партия получает кэшбек, а с 2020 года сможет воспользоваться и государственным финансированием

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Фото: Громадське Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Фото: Громадське
Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Фото: Громадське

С 2020 года партия "Слуга народа" сможет оперировать государственным финансированием, суммой порядка 80-90 млн гривень. Таким образом, основным спонсором политической силы станет государство.

Об этом рассказал глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью "Громадському".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы (партия "Слуга народа" — Delo.ua) получаем две суммы. Одна — это так называемый кэшбек (компенсация потраченных денег — Delo.ua) за предвыборную кампанию. Он выплачивается с этого года. Это около 114 млн гривень — то, что мы потратили на выборы. И вторая сумма — это государственное финансирование. Из общей суммы в 260 млн гривень наша часть — около 80-90 млн — соответственно, по 20 млн гривень в квартал", — рассказал он.

При этом, как отметил Корниенко, вернуть деньги людям, которые инвестировали в партию, невозможно, поэтому так называемых кэшбек будет направлен на финансирование текущей деятельности, развитие структуры партии и так далее.

Что касается государственного финансирования, то и эти деньги будут направлены на развитие, а не на рекламу. Как отметил Корниенко, "снова покупать на них рекламу на бигбордах, раздавать газеты — это будет неправильно".

"Мы, конечно, будем издавать газету, но основные расходы будут связаны с созданием дополнительной выгоды и стоимости в интеллектуальном направлении. Например, — центр стратегий и наработки решений. Он фактически будет работать как хаб по аккумуляции статистики, информации от различных аналитических центров. Мы объявим в январе тендер на несколько позиций: социологические исследования, аналитику и тому подобное", — рассказал он.

Напомним, аналитики гражданской сети "Опора" подсчитали, что в 2020 году за содержание одного народного депутата украинцы заплатят 345 тысяч гривень. К этому выводу они пришли на основании принятой Верховной Радой сметы, которая составила 2,3 млрд гривень.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...