Корнийчук остался невыездным

Бывшего замминистра юстиции Евгения Корнийчука суд оставил на подписке о невыезде. Бывший чиновник хотел, чтобы его передали на поруки депутатам или внести денежный залог
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Печерский суд Киева отказался изменить меру пресечения бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку с подписки о невыезде на более мягкую.

Соответствующее решение суд принял на заседании.

По мнению суда, на сегодняшний день не появилось оснований для замены избранной в отношении Корнийчука меры пресечения в виде подписки о невыезде на передачу его на поруки депутатам, либо внесение денежного залога, о чем просил Корнийчук в своем ходатайстве.

В связи с этим суд оставил в силе ранее избранную в отношении Корнийчука меру пресечения с подпиской о невыезде.

Как сообщил Корнийчук журналистам, такое решение суда будет мешать его деятельности на должности адвоката, а также председателя Социал-демократической партии Украины.

Напомним, 22 декабря 2010 года Генеральная прокуратура возбудила дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

15 февраля 2011 года Корнийчука выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Такое решение принял следователь прокуратуры в связи с тем, что сторона Корнийчука завершила ознакомление с материалами дела против экс-чиновника.

Накануне тесть Корнийчука, глава Верховного суда Василий Онопенко встретился с президентом Виктором Януковичем.