Происшествия 04 августа 2019 в 0:00

Кровавая бойня в США: в торговом центре Техаса расстреляли 20 человек (ВИДЕО)

В результате теракта погибли 20 человек, еще 26 получили ранения

Кровавая бойня в США: в торговом центре Техаса расстреляли 20 человек (ВИДЕО) Кровавая бойня в США: в торговом центре Техаса расстреляли 20 человек (ВИДЕО)

В результате стрельбы в торговом центре города Эль-Пасо в американском штате Техас 20 человек погибли и 26 получили ранения. Об этом сообщил губернатор штата Грег Эбботт, передает CBSNews.

По информации агенства, стрельба произошла в супермаркете Walmart неподалеку от торгового центра Cielo Vista Mall, всего в нескольких километрах от границы с Мексикой.

Правоохранители задержали 21-летнего белого мужчину, которого подозревают в расстреле, информирует Reuters. Власти не называют его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус.

Глава полиции города Грег Аллен сообщил, что дело о стрельбе Эль-Пасо будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

В свою очередь, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сказал, что среди погибших — трое мексиканцев.

Первые сообщения о стрельбе поступили около десяти часов утра по местному времени. На видео в соцсетях видно, как люди бегут из торгового центра.

"Люди в панике бежали и говорили, что там кто-то стреляет. Они нагибались к полу, некоторые падали на пол", — рассказала агентству Reuters очевидец Кианна Лонг.

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как в торговый центр заходит мужчина в темной майке с наушниками, вооруженный автоматом.

Президент США Дональд Трамп в Twitter выразил соболезнования семьям погибших и назвал случившееся "не только трагедией, но и проявлением трусости".

Напомним, на днях в американском штате Калифорния мужчина открыл стрельбу на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival в городе Гилрой, в результате чего погибли по меньшей мере 3 человека, еще около 11 — получили ранения.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...