• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 07 ноября 2019 в 19:31

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа планирует открыть офис в Украине

Одним из ключевых преимуществ Binance является самая низкая комиссия среди криптовалютных бирж

Фото: YaInvestor.guru Фото: YaInvestor.guru
Фото: YaInvestor.guru

Одна из крупнейших в мире криптовалютних бирж — Binance планирует открыть свой офис в Украине до конца 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Мы подписали меморандум с одной из крупнейших в мире криптовалютних бирж — Binance, и она активно работает над тем, чтобы здесь открыть свой офис, и, скорее всего, она его откроет до Нового года. Эта биржа одна из крупнейших — это миллиардные обороты, и часть денег, которые аккумулирует сама биржа, и часть транзакций будут проходить на территории Украины, в наших банках. Мы по этому поводу говорили с Национальным банком, общались и с государственными банками об открытии счетов этой биржи", — цитирует Федорова Укринформ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кстати, на официальном сайте Binance уже появилась опция отображения цен в украинской гривне.

Вскоре после подписания меморандума биржа Binance добавила возможность ввода и вывода украинской гривны.

Завести на биржу средства можно, воспользовавшись сервисом Advanced Cash или при помощи банковской карты.

Отметим, что криптовалютная биржа Binance — одна из крупнейших криптобирж в мире. Суточный объем торгов на бирже Binance по состоянию на апрель 2018 года — почти 1,5 миллиарда долларов. Биржа основана в 2017 году Чанпенгом Джао, который ранее возглавлял отдел разработки платформы Blockchain.com, а также является соучредителем биржи OKCoin и основателем проекта облачных систем обмена данными BijieTech. В связи с этим биржа Binance пользуется огромным доверием. В июле 2017 года состоялось ICO криптобиржи Binance. Была выпущена собственная валюта биржи — Binance Coin (BNB). Одним из ключевых преимуществ биржи Binance является самая низкая комиссия среди бирж — она ​​фиксированная и составляет 0,05% за сделку.

Ранее председатель наблюдательного совета Ассоциации венчурного и приватного капитала (UVCA) Андрей Колодюк заявлял, что три крупных мировых биржи криптовалют хотели бы начать официально работать в Украине. 

Также сообщалось, что в Верховной Раде планируют до 2020 года принять законы, которые урегулируют криптоактивы и деятельность с ними в Украине.

Напомним, о легализации криптовалют в Украине говорили еще в 2018 году во времена правительства Владимира Гройсмана. В частности, тогда планировали разработать правила налогообложения операций с криптовалютой. Также в правительстве поручили внести майнинг криптовалют в классификатор видов экономической деятельности (КВЭД), что узаконивает данную деятельность.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...