Политика 14 декабря 2019 в 18:50

"Крым наш": журналистке НТВ на три года запретили въезд в Украину

Фото из оккупированного Крыма журналистка публиковала на своих страницах в соцсетях

Александра Тонких. Фото: ГПСУ Александра Тонких. Фото: ГПСУ
Александра Тонких. Фото: ГПСУ

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в международном аэропорту "Борисполь" отказали в визите в Украину журналистке российского телеканала НТВ.

Как сообщает пресс-центр ГПСУ, россиянка прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Пограничники выяснили, что она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы.

Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательно и установили обман. В частности, был установлен факт незаконного въезда/выезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым, что потом подтвердила и путешественница.

Фото из оккупированного Крыма журналистка публиковала на своих страницах в соцсетях.

За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

В Госпогранслужбе напомнили, что вчера утром, 13 декабря, пограничники не пропустили в Украину еще одного российского журналиста — кстати, представителя того же телеканала.

Всего с начала года выявлено более 5 тысяч фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в / из временно оккупированных территорий. По статье 204-2 КУоАП в отношении нарушителей составлено более 4200 админпротоколов.

В НТВ, в свою очередь, подтвердили, что в Украину не пропустили их журналистку. По информации вещателя, журналисткой, которую в "Борисполе" не пустили в Украину, оказалась Александра Тонких.

"Второго за сутки корреспондента НТВ не пустили в Киев. Теперь не смогла попасть на (в) Украину Александра Тонких. Поводом для запрета на въезд стало то, что в 2016 году она посещала Крым", — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле несколько сотрудников российских телеканалов пытались поговорить с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским во время его пребывания на отдыхе в Турции, но тот отказался давать им какие-либо комментарии.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...